Mohn-Marzipan-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mohncreme und Marzipanfüllung (vegan)

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Mohn-Marzipan-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mohncreme und Marzipanfüllung (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 20:11

Mohn-Marzipan-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mohncreme und Marzipanfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm Mohn
2 Esslöffel Zucker
100 Gramm Marzipan
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Mohncreme vor. Mahlen Sie den Mohn fein und mischen Sie ihn mit Zucker. Schlagen Sie dann die vegane Schlagsahne steif und heben Sie den gemahlenen Mohn unter, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Rollen Sie das Marzipan dünn aus und schneiden Sie es in 12 gleich große Rechtecke, die etwas kleiner sind als die Blätterteig-Rechtecke.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Mohncreme. Legen Sie dann ein Marzipan-Rechteck darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Mohn-Marzipan-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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